РосСХД разработает системы хранения данных на базе российских Arm-процессоров «Байкал»

 

В Консорциуме российских разработчиков систем хранения данных РосСХД появился новый участник — отечественный производитель высокоинтегрированных процессорных систем «Байкал Электроникс». В связи с этим участники РосСХД запланировали разработку новой серии систем хранения данных на базе процессоров «Байкал».

Как ожидается, объединение усилий российских разработчиков производителей программного и аппаратного обеспечения позволит создать продукт высокого уровня — как по производительности и функциональности, так и исходя из конкурентоспособности цены и гарантий.

Среди разработок «Байкал Электроникс» — отечественные системы на кристалле на базе как архитектуры MIPS (процессор BE-T1000), так и ARM v8 (модель BE-M1000). Её продукция используется в коммуникационной инфраструктуре, сетевых накопителях данных, системах безопасности и управления зданиями, а также на офисах. Во второй половине этого года на рынке появится 48-ядерный ARM-процессор серверного класса (модель BE-S1000), что станет следующим этапом эффективного импортозамещения вычислительной техники.

Использование архитектуры ARM позволило «Байкал Электроникс» создать обширную экосистему системного и прикладного программного обеспечения, что значительно облегчает задачу перехода на российские аппаратные платформы. По словам Виталия Богданова, директора по развитию бизнеса «Байкал Электроникс», РосСХД является действенным инструментом реализации импортозамещения в сегменте решений для хранения данных, поэтому совместными усилиями можно будет построить партнёрскую экосистему и максимально быстро представить решения для конечных клиентов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/1037469

Комментарии

Система Orphus