Google Cloud запустила облачный регион в Польше — первый в Центральной и Восточной Европе

 

Google объявила об открытии облачного региона в Варшаве. Впервые о планах открыть в Польше облачный регион компания сообщила в 2019 году, когда подписала соглашение о стратегическом партнёрстве с польской компанией Chmury Krajowej, совместным предприятием PKO Bank Polski и Польского фонда развития.

Это 25-й облачный регион Google Cloud в мире, седьмой регион в Европе и первый в Центральной и Восточной Европе. В числе первых клиентов нового облачного региона Google назвала крупнейший коммерческий банк Польши PKO Bank Polski, платформу Booksy, букинг-компанию eSky и платформу цифрового обучения Brainly.

«Компании любого размера и из любой отрасли, расположенные в Польше и других странах Центральной и Восточной Европы, теперь имеют доступ к передовым технологиям, включая искусственный интеллект и аналитику данных, а также к полномасштабным вычислительным мощностям нашей глобальной сети», — отметила Магдалена Дзевгуть (Magdalena Dziewguć), региональный менеджер Google Cloud в Польше.

Google стала первым из трёх крупных облачных провайдеров, открывшим центр обработки данных в Польше. У AWS есть офис в Варшаве, но нет специального центра в стране. В прошлом году Microsoft объявила об инвестиционном плане в размере $1 млрд для Польши, который включал создание её первого региона ЦОД в стране, но не указала сроки реализации проекта. Добавим, что в Варшаве также можно воспользоваться услугами французского облачного провайдера OVHcloud.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1037351

Комментарии

Система Orphus