Разработчики выпустили релизную версию FreeBSD 13.0 для всех поддерживаемых архитектур, виртуальных машин и облачных систем. В числе нововведений отметим унификацию файловой системы ZFS для FreeBSD и Linux. Она реализована силами проекта OpenZFS, благодаря чему поддерживаются все основные возможности файловой системы на обеих платформах. Для неё также исправлены многочисленные ошибки.

omgubuntu.co.uk
Устаревшие архитектуры процессоров всё ещё сопровождаются, но теперь приоритет для них понижен. Так, например, архитектуру i386 перевели на «второй уровень» поддержки. Для неё будут создаваться сборки и выпускаться патчи, но специфические проблемы решаться не будут. А вот версию для ARM64 напротив сделали одной из основных.
Помимо этого обновились многие компоненты ОС и состоялся переезд на компилятор LLVM/clang. Также по возможности были удалены программы, распространяемые под лицензией GPL. Их заменили на аналоги под лицензией BSD. Другие нововведения касаются безопасности, сетевых возможностей и работы с виртуальными машинами. Также были улучшена работа с Linux. Подробнее о нововведениях можно прочитать здесь.
Источник: