Supermicro представила более 100 систем с поддержкой Xeon Ice Lake-SP

 

Компания Supermicro представила обновлённое семейство серверов различного назначения: устройства допускают установку анонсированных накануне процессоров Xeon Scalable третьего поколения, известных под кодовым названием Ice Lake-SP. В общей сложности с новой аппаратной платформой Intel совместимы более 100 систем Supermicro. Это решения семейств Hyper, SuperBlade, Twin (BigTwin, TwinPro и FatTwin), Ultra и пр.

В частности, платформы Ultra и Hyper могут комплектоваться флагманскими процессорами Xeon Platinum 8380 с 40 вычислительными ядрами, работающими на базовой тактовой частоте 2,3 ГГц.

Чипы с индексом N, оптимизированные для сетевого оборудования, будут устанавливаться в edge-системы Supermicro, а также в серверы, которые могут применяться в инфраструктурах для сетей пятого поколения (5G).

Конструкция серверов Supermicro на основе Xeon Ice Lake-SP с высокой плотностью компоновки предусматривает применение жидкостного охлаждения. Речь идёт о средствах прямого жидкостного охлаждения (Direct Liquid Cooling, DLC), которые позволяют отводить тепло от центральных процессоров, регуляторов напряжения и памяти.

Новые серверы Supermicro X12 на платформе Xeon Ice Lake-SP включают модели, оптимизированные для облачных площадок, приложений искусственного интеллекта и 5G-связи. Более подробную информацию о представленных продуктах можно найти на этой странице.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1036773

Комментарии

Система Orphus