Решения Nokia AirFrame получат Intel Xeon Ice Lake-SP

 

Nokia объявила, что её решение для центров обработки данных Nokia AirFrame получит процессоры Intel Xeon Ice Lake-SP для увеличения вычислительной мощности, более быстрых каналов передачи данных и большей ёмкости памяти. В результате тесного сотрудничества Nokia и Intel оборудование AirFrame будет обновляться сразу после появления новейших процессоров.

Продукт Nokia AirFrame предназначен для выполнения ресурсоёмких виртуализированных и облачных рабочих нагрузок в эпоху 5G с учётом строгих ограничений на уровень задержки. Он должен обеспечивать огромные потребности в обработке данных, критически важных для предоставления услуг с быстрым откликом в реальном времени, включая приложения и сервисы на периферии.

Использование Xeon Ice Lake-SP обеспечит более высокую скорость вычислений, превосходную пропускную способность и более низкое энергопотребление для поддержки решений Nokia 5G AirScale Cloud RAN и 5G Cloud Core, а также позволит улучшить работу облачных vRAN. AirScale Cloud RAN от Nokia виртуализирует функции радиосвязи, обеспечивая сверхнизкую задержку и высокую скорость передачи данных для требовательных сервисов, а также гибкость для обеспечения масштабируемости, манёвренности и операционной эффективности.

Кристина Родригес (Cristina Rodriguez), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Intel Wireless Access Network Division, отметила: «Преобразование сети с помощью технологических инноваций от ядра до периферии позволяет полностью раскрыть потенциал 5G. Благодаря нашему постоянному сотрудничеству с Nokia, AirFrame будет пользоваться преимуществами расширенных возможностей, предлагаемых процессорами Intel Xeon Scalable последнего поколения и компонентами нашей платформы, включая адаптеры и ускорители Ethernet, предоставляя операторам высокопроизводительное и оптимизированное решение, которое может масштабироваться в зависимости от их сетевых рабочих нагрузок от ядра до периферии».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1036706

Комментарии

Система Orphus