Серверные решения на базе Arm наращивают присутствие на рынке периферийных вычислений

 

Согласно недавнему отчёту Digitimes Research, Arm-архитектура расширяет своё присутствие на рынке серверов для периферийных вычислений, поскольку решения на этой платформе отличаются низким энергопотреблением и более доступной стоимостью.

Операторы облачных вычислений первого уровня и крупные вендоры, такие как Amazon, Huawei и Hewlett-Packard Enterprise (HPE), инвестировали в разработку чипов и систем на базе Arm, а сама Arm также начала продвигать проект Project Cassini, стремясь укрепить экосистему своей серверной платформы и расширить совместимость с периферийными решениями.

Supermicro SYS E403 9D 16C IPD2 — периферийный сервер для радиомачт

Supermicro SYS E403 9D 16C IPD2 — периферийный сервер для радиомачт

Как ожидается, Amazon станет основным клиентом решений для облачных вычислений на базе Arm. В дополнение к своим сервисам AWS Elastic Compute Cloud (EC2) на базе Arm, компания также планирует запустить к концу 2021 года гибридные облачные сервисы Outposts на базе Arm, которые будут ориентированы на бизнес периферийных вычислений на предприятиях.

Аналитики отметили, что в настоящее время решения на базе Arm занимают лишь ограниченную долю на рынке серверов и по-прежнему имеют проблемы, связанные с совместимостью с аппаратным и программным обеспечением серверов на базе x86. Поэтому экосистему Arm пока нельзя назвать всеобъемлющей.

Но, как прогнозирует Digitimes Research, Arm-решения будут постепенно проникать на рынок пограничных серверов, где в настоящее время доминирует архитектура x86, с большим количеством брендов серверов и операторов облачных вычислений, которые будут разрабатывать продукты на основе Arm.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1036660

Комментарии

Система Orphus