OCS Distribution представляет программу тестирования серверов HPE ProLiant для партнеров

 
Партнёрский материал

За последние годы информационные технологии (ИТ) стали значимой частью любого бизнеса, помогая создавать конкурентные преимущества в быстро меняющемся мире. Объем данных, которые генерируются множеством устройств, растет экспоненциально, требуя все больше вычислительных мощностей для обработки и анализа информации, а внедрение IoT и промышленных сетей 5G позволяет управлять производственными процессами в режиме реального времени.

Парадигма ИТ меняется, и теперь они охватывают не только локальные решения, физическое оборудование и системы виртуализации, но и гибридные облака, контейнерную микросервисную архитектуру, вычисления на границе сети и целый класс интеллектуальных датчиков для передачи телеметрии.

Значительно возросли и требования к гибкости и скорости предоставления ИТ-ресурсов: у компаний уже нет недель и месяцев на внедрение новых технологий, появляются современные гибкие подходы к потреблению ИТ как услуг с оплатой по факту использования, что позволяет не только быстро предоставлять ресурсы для предприятий, но и экономить ИТ-бюджет.

Новые вызовы, новые подходы, новые угрозы безопасности — все это легло в основу программно определяемой инфраструктуры на базе серверов HPE ProLiant, которые представляют собой интеллектуальную платформу для гибридного облака, обеспечивающую уникальные возможности автоматизации. Платформа HPE ProLiant обладает многими преимуществами, рассмотрим основные из них.

Интеллектуальная автоматизация позволяет упростить и автоматизировать процессы управления, создавая надежную платформу открытого компонуемого гибридного облака благодаря следующим инструментам:

  • HPE iLO RESTful API: полностью соответствующий спецификациям Redfish RESTful интерфейс (API) обеспечивает простое и безопасное управление облачной инфраструктурой, поддерживая широкий набор операций;
  • HPE iLO 5: специальный контроллер, встроенный в серверы HPE ProLiant, представляющий собой систему локального и удаленного управления с возможностью контроля состояния сервера и формирования отчетов;
  • HPE OneView: позволяет автоматизировать подход на основе шаблонов для развертывания, предоставления ресурсов и интеграции вычислительных ресурсов с СХД и сетевой инфраструктурой. Все это позволяет развернуть полноценную программно определяемую инфраструктуру гибридного облака на основе продуктов HPE, а предварительно настроенные шаблоны для рабочих нагрузок позволяют добиться оптимальной производительности и сокращения времени развертывания сервисов;
  • HPE InfoSight: предиктивная ИИ-аналитика в режиме реального времени, которая оперирует деперсонифицированными данными от десятков и сотен тысяч систем по всему миру, позволяя предотвращать многие проблемы еще до их появления. HPE InfoSight позволяет обнаруживать и автоматически решать более 30% проблем без участия пользователя, что повышает стабильность работы ИТ-инфраструктуры и освобождает ИТ-специалистов от рутинных операций, экономя их время.

Высокий уровень безопасности с комплексным подходом к защите данных, начиная с цепочки поставок, обеспечивается следующими компонентами:

  • HPE Configuration Lock: обеспечивает контроль за неизменностью конфигурации сервера и соответствия микропрограммного обеспечения эталонному, что исключает любые манипуляции с сервером от этапа производства до поставки конечному пользователю;
  • HPE Silicon Root of Trust: специальная неперезаписываемая область чипа iLO сервера HPE ProLiant позволяет проверить основное микропрограммное обеспечение еще до старта сервера, в результате чего исключается проникновение в микропрограмму вредоносного кода и гарантируется устойчивая работа сервера;
  • Всевозможные режимы шифрования: стандартный, повышенная безопасность, FIPS 140-2 и CNSA;
  • Восстановление системы сервера: в случае несанкционированного вмешательства или сбоев можно воспользоваться функцией автоматического восстановления, включая восстановление микропрограммного обеспечения и настроек доступа к данным;
  • Безопасное удаление данных нажатием одной кнопки: при утилизации сервера с помощью функции безопасного удаления можно надёжно очистить все пароли, параметры, настройки доступа к данным, чтобы избежать утечки конфиденциальной информации.

Оптимизация работы для гибридного облака позволяет трансформировать ИТ, используя аналитику и ИИ для оптимизации рабочих процессов, что обеспечивается следующими инструментами:

  • Workload Matching: позволяет использовать предварительно настроенные профили для разных рабочих нагрузок, обеспечивая оптимальные настройки BIOS и ресурсов сервера для обеспечения оптимальной производительности рабочих процессов;
  • Workload Performance Advisor: дополняет функцию Workload Matching, обеспечивая обратную связь о работе сервера, а также рекомендации по точной настойке параметров;
  • HPE Right Mix Advisor: решение, созданное на основе опыта выполнения тысяч проектов по развертыванию гибридных облаков. Позволяет оптимально подобрать ресурсы и организовать прозрачный переход на гибридное облако без прерывания рабочих процессов.

Рассмотрим более подробно серверы, которые входят в линейку HPE ProLiant. По исполнению их можно разделить на две группы: для установки в стойку и в корпусе Tower.

Серверы в корпусе Tower включают две серии. Первая — это HPE ProLiant MicroServer, сервер начального уровня, который завоевал популярность как решение для малых предприятий и небольших офисов. Обладает компактными размерами и работает практически бесшумно.

Вторая серия, HPE ProLiant ML Gen10, включает в себя модели ML30, ML110 и ML350, которые закрывают практически все потребности предприятия в вычислительной инфраструктуре, не требуя при этом отдельно оборудованного серверного помещения, а потому это оптимальное решение для удаленных офисов и филиалов компаний:

  • ML30 Gen10 — однопроцессорный сервер, с поддержкой Intel Xeon серии E-2200, Intel Core и Intel Pentium, до 64 Гбайт оперативной памяти и до 8 накопителей 2,5” или до 4 дисков 3,5”.
  • ML110 Gen10 — однопроцессорный сервер, с поддержкой Intel Xeon Scalable Siver и Gold, до 192 Гбайт оперативной памяти и до 16 накопителей 2,5” или до 8 дисков 3,5”.
  • ML350 Gen10 — двухпроцессорный сервер, с поддержкой Intel Xeon Scalable Siver, Gold и Platinum, до 3 Тбайт оперативной памяти и до 24 накопителей 2,5” или до 12 дисков 3,5”.

Серии серверов для монтажа в стандартную стойку:

  • Однопроцессорные серверы начального уровня HPE ProLiant DL20;
  • Двухпроцессорные серверы начального уровня DL160 и DL180;
  • Однопроцессорные серверы на базе AMD EPYC Zen 3 DL325;
  • Двухпроцессорные серверы на базе AMD EPYC Zen 3 DL385;
  • Двухпроцессорные серверы на базе Intel Xeon Scalable DL360, DL380;
  • Четырехпроцессорные серверы на базе Intel Xeon Scalable DL560, DL580.

Как мы видим, список обширный и позволяет подобрать сервер под любую задачу и бюджет. Однако для того, чтобы подобрать серверы именно под вашу конкретную задачу, мало просто определиться с моделью — хочется знать, как они будут себя вести именно при вашем профиле нагрузки и на ваших данных. И такая возможность есть!

Компания OCS Distribution предлагает протестировать серверы HPE ProLiant Gen10, определиться с необходимой конфигурацией, максимально удовлетворяющей вашим требованиям, и только после этого заказывать серверы HPE в необходимом количестве. Для заказа оборудования на тест просто заполните форму по ссылке.

OCS Distribution — авторизованный дистрибьютор Hewlett Packard Enterprise, признанный лидер рынка проектной дистрибуции с опытом продвижения высокотехнологичных решений более 25 лет. Продукция поставляется во все регионы России, а удобные логистические сервисы позволяют не беспокоиться о доставке точно в срок. Также компания OCS имеет собственную экспертизу в комплексных проектах, начиная от технической проработки и заканчивая поставкой.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1036459
Система Orphus