Анонсирована унифицированная мультиоблачная платформа VMware Cloud

 

VMware представила распределённую мультиоблачную платформу VMware Cloud, которая позволит организациям ускорить модернизацию приложений в ЦОД, на периферии и в любом облаке.

Главным преимуществом VMware Cloud является обеспечение возможности для разработчиков создавать и запускать приложения в любом облаке. Платформа также предоставляет пользователям возможность модернизировать свою инфраструктуру и операции с минимальным риском и экономически эффективным способом.

Это достигается с помощью развёртывания приложений VMware Cloud Foundation, работающих в Amazon Web Services (AWS), Azure, Google Cloud, IBM Cloud и Oracle Cloud; в VMware Cloud на оборудовании Dell EMC и у сотен партнёров VMware Cloud Verified. Кроме того, платформа позволяет клиентам развёртывать собственные облака и работать в них, а также предоставляет разработчикам доступ ко всем собственным облачным сервисам. Решения сторонних производителей пользователи могут найти в VMware Marketplace.

Компания анонсировала три предложения:

  • VMware Cloud Universal: гибкая подписка, которая упрощает приобретение и использование мультиоблачной инфраструктуры VMware и услуг управления.
  • VMware Cloud Console: единая среда мониторинга и управления для инфраструктуры VMware Cloud независимо от того, где она развёрнута. С её помощью пользователи могут погасить кредиты, подготовить развёртывание соответствующих предложений VMware Cloud Universal и обратиться в службы поддержки компании.
  • VMware App Navigator: новое предложение для оценки и определения приоритетов инициатив по преобразованию/миграции приложений на основе ценности каждого из них.

VMware перегруппировала множество своих публичных облачных сервисов управления приложениями, сократив их до двух: Tanzu — для развертывания контейнерных приложений; и VMware Cloud Foundation — платформа для гибридных облаков.

VMware Cloud Universal использует преимущества работы в облаке по подписке, которая даёт пользователям больше гибкости и мобильности для адаптации облака к собственным возможностям и получения выгоды от единой операционной модели в облаках. Эта услуга нацелена на пользователей гибридного облака, с варьируемыми сроками миграции в облако, а также с особыми требованиями к расширению облака или просто предпочитающих модель OPEX.

Другие преимущества VMware Cloud Universal включают:

  • Возможность выбора и гибкость: заплатив один раз, вы можете развернуть любой подходящий сервис в любое время в течение срока действия контракта.
  • Конвертируемость: конвертируйте и применяйте неиспользованные локальные кредиты Cloud Foundation для развёртывания в VMware Cloud on AWS или VMware Cloud on Dell EMC в любой момент в течение срока действия контракта.
  • Преимущества облачного ускорения (CAB): обеспечивает гибкость для клиентов, переходящих на мультиоблачную среду, за счёт использования существующих инвестиций в бессрочные лицензии VMware в счёт кредитов VMware Cloud Universal.
  • Встроенный Kubernetes: версия VMware Tanzu Standard для упрощённого развёртывания и эксплуатации Kubernetes.
  • Мультиоблачное управление и операции: VMware vRealize Cloud Universal для управления несколькими облаками на основе SaaS.
  • VMware Success 360: руководства по внедрению, семинары по проектированию и специализированную и проактивную поддержку.

«То, что это даёт нашим клиентам, так это действительно сквозную видимость и контроль всего состояния облачной инфраструктуры VMware в локальном облаке и на периферии»,>— пояснил на пресс-конференции Марк Ломейер (Mark Lohmeyer), старший вице-президент и генеральный менеджер VMware. Организации-заказчики, подписавшиеся на VMware Cloud на AWS, локально и/или через Dell EMC, смогут предоставлять новые услуги и управлять потреблением ресурсов с помощью этой единой консоли. Ожидается, что вскоре появится поддержка консолью других облачных платформ (предположительно Microsoft Azure и Google Cloud).

Решение VMware Cloud Universal в настоящее время доступно во всех англоязычных странах и регионах. Ожидается, что предложение будет доступно в Японии во второй половине 2022 года. Подписка VMware Cloud Foundation доступна только через VMware Cloud Universal. Преобразование подписки VMware Cloud Foundation в VMware Cloud on AWS ожидается в первом квартале 2022 года, а преобразование в VMware Cloud on Dell EMC — в первой половине 2022 года. VMware Cloud Console и App Navigator тоже уже доступны для клиентов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1036314

Комментарии

Система Orphus