Gartner: Dell EMC лидирует на рынке систем хранения данных All-Flash

 

Компания Gartner обнародовала статистику по мировому рынку систем хранения данных (СХД) класса All-Flash: такие решения предусматривают применение исключительно твердотельных накопителей на основе флеш-памяти.

Сообщается, что в последней четверти 2020-го объём указанной отрасли в денежном выражении составил $2,63 млрд. Крупнейшим поставщиком стала компания Dell EMC, получившая около $701 млн выручки: это соответствует 27 % рынка.

На втором месте расположилась NetApp с $409 млн выручки и долей на уровне 16 %. Huawei получила $353 млн, что соответствует 13 % рынка. Далее идут Pure Storage и IBM с результатом соответственно $325 и $302 млн: каждая из этих компаний контролирует приблизительно 12 % отрасли. Ещё около $244 млн выручила HPE: доля компании — примерно 9 %.

Отмечается, что в 2020 году в целом на системы All-Flash пришлось приблизительно 55 % от общего размера отрасли систем хранения данных в денежном выражении: итоговый результат — $8,82 млрд. Однако в плане ёмкости на такие решения пришлось только 12 % от суммарной вместимости реализованных СХД.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1036001

Комментарии

Система Orphus