Model9 предлагает связать мейнфреймы и облака

 

Стартап Model9, который специализируется на хранении и управлении данными, предлагает использовать для резервного копирования информации с мейнфреймов не традиционные ленточные библиотеки (физические или виртуальные), а облачное хранилище.

Программное обеспечение Model9 работает на мейнфреймах IBM z с ОС z/OS и выполняет резервное копирование в объектное S3-совместимое хранилище — либо в локальные СХД, либо в облачные сервисы AWS S3 или Azure Blob. ПО Model9 обеспечивает копирование, восстановление, архивацию и миграцию данных. Как отмечается, Model9 предлагает постепенно перенести все данные с мейнфреймов в облака, что позволит ускорить работу и восстановление в случае сбоя.

Однако это лишь часть стратегии — Model9 также предлагает не только «складировать» данные в облаках, но и анализировать их там же, экспортируя информацию в Amazon Athena, Aurora, RedShift, Snowflake, Databricks и Splunk. И Model9 надеется привлечь этим рынок мейнфреймов, который сейчас насчитывает около 5000 клиентов, в основном очень крупных предприятий. Использование облачных систем позволит улучшить и оптимизировать их работу, а также сократить временные затраты.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1035999

Комментарии

Система Orphus