Разработчик иммерсионных СЖО для ЦОД LiquidStack получил от Wiwynn $10 млн на развитие

 

Фирма LiquidStack объявила о заключении соглашения о стратегическом партнёрстве с компанией Wiwynn, одним из крупнейших поставщиков серверного оборудования OCP для гиперскейлеров. LiquidStack специализируется на разработке иммерсионных (погружных) систем жидкостного охлаждения (СЖО) для крупных центров обработки данных, платформ высокопроизводительных вычислений и облачных площадок.

LiquidStack была образована путём реорганизации Allied Control Limited (ACL), подразделения The Bitfury Group, специализацией которого являлись СЖО для майнинговых систем. В своё время ACL помогла в создании самого эффективного в мире дата-центра: благодаря использованию двухфазного иммерсионного охлаждения энергетические затраты расположенной в Гонконге площадки удалось снизить на 95 % по сравнению с обычными воздушными системами охлаждения.

Сообщается, что в рамках партнёрского соглашения Wiwynn предоставит $10 млн на развитие LiquidStack. Сотрудничество, как ожидается, поможет в построении энергоэффективных IT-инфраструктур нового поколения с иммерсионными СЖО. Отмечается, что двухфазное иммерсионное охлаждение LiquidStack не оказывает негативного влияния на окружающую среду. При этом энергозатраты на охлаждение снижаются на 41 % по сравнению с обычными технологиями, а экономия пространства для размещения серверного оборудования достигает 60 %.

Ранее сообщалось, что Microsoft изучает возможности погружного охлаждения для своих облачных дата-центров Azure, причём тоже с использованием технологии Allied Control. А Wiwynn как раз является одним из крупнейших поставщиков серверных OCP-решений для Microsoft.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1035863

Комментарии

Система Orphus