В 2020 году человечество сгененирировало 64,2 зеттабайт данных, но сохранило только 2% из них

 

Компания International Data Corporation (IDC) изучила глобальный рынок данных в прошлом году и сделала прогноз на ближайшее будущее. Аналитики учитывают объёмы генерируемой, потребляемой и хранящейся информации в мировом масштабе.

Сообщается, что в 2020-м темпы роста объёмов генерируемых данных резко увеличились. Объясняется это тем, что из-за пандемии началось стремительное развитие платформ дистанционного обучения и удалённой работы. Кроме того, находясь на самоизоляции, пользователи по всему миру стали гораздо активнее потреблять мультимедийный контент.

В прошлом году суммарный объём созданных и скопированных данных достиг 64,2 зеттабайт (Збайт, равен 1021 байт). Однако менее 2 % информации от этого объёма было сохранено для дальнейшего использования: основная масса данных носила временный характер, то есть была впоследствии перезаписана или же служила исключительно для одномоментного потребления.

Исследование показало, что самым быстрорастущим сегментом стали данные устройств Интернета вещей (не учитывается видеоряд от камер наблюдения). На втором месте оказались социальные сервисы. Аналитики также установили, что темпы роста объёмов данных, сгенерированных в облаке, уступают темпам роста объёмов информации, хранимой в облачных сервисах.

Эксперты полагают, что в период с 2020 по 2025 год показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) в плане объёмов генерируемой и копируемой информации составит 23 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1035838

Комментарии

Система Orphus