Аквариус и С-Терра СиЭсПи наладят выпуск VPN-шлюзов с ГОСТ-криптографией

 

Компании «С-Терра СиЭсПи» и «Аквариус» объявили о заключении соглашения о сотрудничестве, целью которого является импортозамещение в сфере информационной безопасности. Стороны, в частности, организуют выпуск сетевого оборудования на отечественных аппаратных платформах. Речь идёт о производстве VPN-шлюзов с ГОСТ-криптографией «С-Терра Шлюз».

Основой таких устройств послужат программное обеспечение «С-Терра СиЭсПи» и аппаратная платформа «Аквариус». «Серверные системы Aquarius состоят в Едином реестре российской радиоэлектронной продукции Минпромторга России. Программное обеспечение для шлюзов безопасности С-Терра включено в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных, продукты сертифицированы ФСБ России и ФСТЭК России», — говорится в совместном заявлении компаний.

Новые VPN-шлюзы, как ожидается, обеспечат высокий уровень информационной безопасности в соответствии с требованиями регуляторов по переходу на российские платформы в критически важных отраслях. Устройства будут ориентированы прежде всего на государственных заказчиков и операторов критически важных информационных инфраструктур.

Продажи шлюзов планируется начать в четвёртом квартале текущего года. Предварительные тесты уже показали достижение высокой производительности шифрования при сохранении скорости передачи данных.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1035835

Комментарии

Система Orphus