RUVDS предлагает гибкие тарифы на виртуальные серверы по цене от 30 руб./месяц

 
Партнёрский материал

Российский хостинг-провайдер RUVDS, специализирующийся на оказании облачных услуг корпоративного класса по модели IaaS (Infrastructure as a Service, инфраструктура как услуга), предлагает доступные тарифные планы как на отечественном рынке, так и за рубежом.

Компания предоставляет своим клиентам виртуальную вычислительную инфраструктуру в России, Нидерландах, Германии, Швейцарии и Великобритании. Предлагаемая RUVDS аренда виртуальных выделенных серверов VDS (Virtual Dedicated Server) и виртуальных частных серверов VPS (Virtual Private Server) отличается более чем доступной ежемесячной стоимостью. Цены у провайдера на VPS стартуют от 30 рублей в месяц, что сопоставимо по стоимости с обычным веб-хостингом.

Виртуальные серверы, представляющие собой выделенное пространство на физическом сервере, получили широкое распространение в последнее время, поскольку они позволяют обеспечить более эффективное управление ресурсами при меньших затратах.

Если физический сервер предназначен для выполнения конкретной рабочей нагрузки или приложения с полной вычислительной мощностью, то виртуальные серверы могут «сосуществовать» друг с другом на одном «голом железе», причём каждый может независимо использовать собственную ОС и программное обеспечение виртуализации. Сервер виртуальной машины использует компьютерные ресурсы физического сервера для создания виртуальных сред. Вместе с тем он также поддерживает пароли и системы обеспечения безопасности данных.

По сравнению с физическими серверами виртуальные обеспечивают более быстрое предоставление приложений и ресурсов, улучшенное аварийное восстановление и непрерывность бизнеса, а также минимизацию или устранение простоев. Работа в виртуальной среде также позволяет повысить продуктивность, манёвренность, эффективность и скорость реагирования на возникающие проблемы, что упрощает управление центром обработки данных. Что также немаловажно, использование виртуальных серверов позволяет сократить эксплуатационные расходы и капиталовложения.

Серверы в дата-центре RUVDS

Серверы в дата-центре RUVDS

Для виртуализации серверов используется специальное программное обеспечение, позволяющее разделить один физический выделенный сервер на несколько виртуальных. Преобразование одного физического сервера в несколько виртуальных серверов даёт возможность более эффективно использовать имеющиеся мощности и вычислительные ресурсы, обеспечивая при этом возможность запускать на одном физическом сервере несколько ОС и приложений.

Использование виртуальных серверов обеспечивает снижение затрат на вычисления (вместо одного сервера — несколько), а также позволяет сэкономить электроэнергию и не требует столько пространства для размещения оборудования. Кроме того, независимые пользовательские среды гарантируют полную независимость пользователей друг от друга, возникновение проблем у одних клиентов никак не повлияет на работу других.

Наиболее часто встречающейся потенциальной проблемой при использовании виртуальных серверов является перегрузка ресурсов. Это происходит при переполнении виртуальных серверов на физическом сервере, когда некоторые виртуальные машины «перетягивают одеяло на себя», чрезмерно используя вычислительные ресурсы физического сервера в ущерб остальным виртуальным серверам, что влечёт за собой падение производительности. Однако этого можно избежать при соответствующем планировании выполнения работ.

Дата-центр RUVDS надёжно защищён

Дата-центр RUVDS надёжно защищён

Для пользователя нет разницы в названиях — виртуальный частный сервер (VPS) или виртуальный выделенный сервер (VDS), так как оба являются фактически выделенными виртуальными серверами, размещёнными на общем физическом компьютере и работающими под управлением собственных операционных систем.

Также следует отметить, что VPS выгодно отличается от виртуального хостинга, когда на физическом сервере размещается определённое количество виртуальных машин, и клиенты пользуются общими ресурсами в одном виртуальном пространстве. В свою очередь, пользователь VPS имеет доступ к абсолютно независимой среде, которую он обеспечил достаточным количеством ресурсов для выполнения своих задач.

Международный хостинг-провайдер RUVDS работает в 11 дата-центрах. Три из них находятся в Москве, по одному — Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, а также в Цюрихе, Лондоне, Франкфурте и Амстердаме. Все площадки компании RUVDS отвечают уровню надёжности не ниже TIER 3, а также располагаются в ключевых точках обмена трафиком.

Все дата-центры имеют не менее трёх резервных каналов связи по 10 Гбит/с и подключены к крупнейшим узлам связи М-9 и М-10 для российских и LD-8, AMX-IX, DE-CIX для европейских ЦОД. Распределённая сеть снижает риски клиентов, т. к. позволяет им арендовать мощности, которые не слишком удалены от офиса или места работы. А меньшее расстояние означает более высокую скорость передачи данных с минимальными задержками.

Преимуществ у RUVDS, являющегося партнёром компании Huawei, несколько. Во-первых, более чем доступная ежемесячная стоимость, цены у провайдера на VPS стартуют от 30 рублей в месяц, что сравнимо по стоимости с обычным веб хостингом. Во-вторых, высокая функциональность сервиса. На виртуальный сервер можно установить дополнительно DDoS защиту от сетевых атак, антивирус, видеокарту, панель управления хостингом Plesk, ISPmanager или cPanel на выбор. Также можно использовать современную операционную систему Windows Server или Linux, при этом цены на VPS не зависят от выбранной ОС.

Компания предлагает гибкую систему тарификации. Пользователь может самостоятельно выбрать свою конфигурацию или остановиться на тарифе с предустановленными опциями. Стоимость виртуального сервера с операционной системой Linux (Debian, Ubuntu, CentOS на выбор), выделенным IPv4 адресом, 10 Гбайт хранилища данных на быстрых SSD-дисках корпоративного класса и с посекундной тарификацией (процессор — Intel Xeon с тактовой частотой 2 ГГц, 512 Мбайт оперативной памяти) составляет 30 руб./месяц.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1035825
Система Orphus