Облачный провайдер DigitalOcean привлёк $775 млн в ходе IPO

 

Американский облачный провайдер DigitalOcean провёл 23 марта успешное первичное размещение акций (IPO). Компания привлекла в ходе IPO более $775 млн, а её рыночная капитализация оценивается примерно в $5 млрд. Андеррайтерами IPO выступили Morgan Stanley, Goldman Sachs Group Inc. и JPMorgan Chase & Co.

DigitalOcean сообщила о намерении продавать акции в ходе первичного размещения по цене в диапазоне от $44 до $47. Как сообщила компания во вторник, было продано 16,5 млн акций по цене $47. Но уже в среду, 24 марта акции DigitalOcean торговались на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером DOCN по цене $41,50 за единицу, что примерно на 12 % ниже стоимости акций в ходе IPO.

Как сообщила DigitalOcean, у неё в настоящее время имеется 570 000 индивидуальных и бизнес-клиентов в 185 странах. Компания предоставляет более узкий спектр услуг, чем конкурирующие Amazon, Alibaba, Google, IBM и Microsoft, занимаясь исключительно облачными сервисами. Её портфолио продуктов намного меньше, чему других крупных облачных провайдеров.

В отличие от лидера рынка публичных облаков Amazon Web Services, деятельность DigitalOcean пока не приносит прибыли. В прошлом году её убытки составили $44 млн, в то время как в 2019 году они равнялись $40 млн. Как отмечает телеканал СNBС, темпы роста у DigitalOcean заметно ниже, чем у AWS, несмотря на то, что последняя генерирует в 142 раза больше доходов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1035697

Комментарии

Система Orphus