Российский серверный рынок рванул вверх

 

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала свежую статистику по российскому рынку серверов: в последней четверти 2020 года отрасль показала существенный рост в денежном выражении, чему способствовали хорошие продажи в корпоративном сегменте.

С октября по декабрь включительно в Россию было поставлено 48 237 серверов всех типов на общую сумму $411,85 млн. Объём рынка вырос в годовом исчислении на 14,8 % в деньгах.

Основную массу поставок составили системы с архитектурой х86: на них пришлось 88,8 % в общем объёме выручки. Лидером в данном сегменте является Dell Technologies (как по количеству поставленных единиц оборудования, так и по объёму в денежном выражении). Компании Hewlett Packard Enterprise и Huawei заняли соответственно вторую и третью позиции по размеру выручки. Ещё 11,2 % продаж составили RISC-серверы. В данной категории лидирует компания YADRO с долей приблизительно 78,6 %.

«В четвёртом квартале рынок продемонстрировал уверенный рост. Основным драйвером выступил крупный корпоративный сегмент, при этом следует отметить, что ведущие заказчики инвестировали в высокопроизводительные системы. Мы продолжаем наблюдать наращивание инвестиций в высокопроизводительные системы, что свидетельствует о продолжении инвестиций в масштабируемую и доступную инфраструктуру для поддержки программ цифровой трансформации и новых сервисов», — говорят аналитики.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1035657

Комментарии

Система Orphus