OVHcloud создаст лабораторию по изучению, предотвращению и тушению пожаров в ЦОД

 

Французский провайдер облачных услуг OVHcloud продолжает работать над восстановлением данных с серверов клиентов после пожара, уничтожившего его дата-центр SBG2 в Страсбурге (Франция). Провайдер отказался от попыток перезапустить находящийся рядом с SBG2 центр обработки данных SBG1 после появления дыма в отсеке с ИБП. Основатель OVHcloud Октав Клаба (Octave Klaba) сообщил, что облачные сервисы на основе OpenStack и VMware будут перенесены в ближайшие дни в дата-центры SBG3 и SBG4.

Сейчас проводится расследование причин пожара с участием полиции, страховых компаний и независимых экспертов, которое может занять несколько месяцев — Клаба пообещал обязательно поделится его результатами с общественностью. Клаба отметил различия в стандартах предотвращения и тушения пожаров, которые разнятся от страны к стране и даже от ЦОД к ЦОД, в зависимости от того, находится ди в помещении механическое или электронное оборудование.

Он пообещал, что OVHcloud «полностью обезопасит» все свои дата-центры, а также создаст лабораторию по разработке стандартов пожарной безопасности в ЦОД, результаты работы которой будут переданы всей отрасли: «Мы решили создать лабораторию, где я хочу протестировать и посмотреть, как происходит пожар и найти лучший способ тушения пожара во всех помещениях. Я хочу поделиться выводами этой лаборатории со всей отраслью, потому что ... никто не хочет иметь такого рода инциденты в своих дата-центрах».

Ближайшие планы компании включают перезапуск SBG4 в среду, а все серверы, перенесённые туда из ряда помещений SBG1, будут запущены к пятнице. Также проводится работа в SBG3, крупнейшем ЦОД на площадке, с пятью этажами и 600 стойками. Из них 100 стоек приходится на публичное облако на базе OpenStack, ещё 100 используют VMware для частных облаков, а остальные 400 задействованы для инстансов bare metal. «Мы перебираем стойку за стойкой и перезагружаем все серверы», — сказал Клаба.

Для клиентов из сгоревшего центра обработки данных SBG2, которые выбрали вариант хранения резервных копий с помощью OVHcloud, есть надежда, что их данные могут быть восстановлены в ближайшее время. «30 % клиентов сделали резервную копию в SBG2. У нас есть их данные, и мы перезапустим все VPS и PCI для клиентов, которые решили воспользоваться услугами резервного копирования в OVHcloud. Это должно быть сделано в течение этой недели», — говорит Клаба. Тогда же ожидается полный перезапуск кластеров с VMware.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1035603

Комментарии

Система Orphus