NetApp упростит внедрение Kubernetes при помощи новых решений Spot Wave и Spot Ocean

 

NetApp представила решения Spot Wave и Spot Ocean, которые помогут клиентам внедрить масштабируемую и эффективную инфраструктуру для облачных приложений. Контейнерная архитектура на основе Kubernetes уже давно стала стандартом для развертывания облачных приложений и микросервисов, а с помощью Spot Wave клиенты могут создать бессерверную инфраструктуру для приложений, работающих на базе Apache Spark и Kubernetes.

Spot Wave от NetApp представляет собой автоматизированную облачную инфраструктуру для обработки больших данных. Spot Wave работает со Spark в качестве планировщика, помогая конфигурировать рабочие процессы, выделять ресурсы и управлять нагрузкой.

Spot — это движок на основе искусственного интеллекта, которой непрерывно анализирует данные для оптимизации кластеров Spark, в режиме реального времени выбирая лучшие параметры инфраструктуры для приложений.

Wave предлагает следующие преимущества для клиентов:

  • Оптимизация стоимости: экономия до 90% затрат на инфраструктуру за счет оптимального сочетания запрашиваемых и резервируемых инстансов, что позволяет настраивать параметры кластера в режиме реального времени и снизить затраты на облако;
  • Бессерверная инфраструктура и автоматическое масштабирование: позволяет подобрать оптимальные параметры для работы Spark, соответствующие рабочей нагрузке, что, в свою очередь, помогает увеличить производительность и эффективность приложений;
  • Мониторинг Spark и непрерывная настройка рабочих нагрузок позволяют менять конфигурацию в режиме реального времени и прогнозировать нагрузку на основе анализа данных, исключая рутинный труд администраторов и «человеческий фактор».

Spot Ocean от NetApp автоматизирует облачную инфраструктуру для контейнеров. Ocean непрерывно анализирует, как контейнеры используют инфраструктуру, автоматически масштабируя вычислительные ресурсы для максимального их использования и доступности.

Еще одним важным преимуществом Spot Ocean является предоставление точных данных о затратах на инфраструктуру в разрезе служб, приложений и задач, причём в режиме реального времени, что позволяет не только оптимизировать затраты, но и получать полную информацию о потреблении ресурсов.

Наличие подобной информации и прогнозирование выделения ресурсов помогают клиентам обеспечить выполнение SLA за счет автоматического выделения ресурсов и устранения сбоев экземпляров приложений.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1035467

Комментарии

Система Orphus