В Ubuntu 21.04 повысится производительность приложений

 

В Ubuntu 21.04 планируется включить оптимизацию во время линковки (Link-Time Optimization, LTO) по умолчанию для сборки пакетов основного репозитория (main), что должно повысить общую производительность ПО. Подобное уже сделано в Fedora и openSUSE, а в Canonical планы относительно включения LTO обсуждались ещё в январе этого года.

LTO будет использоваться для архитектур x86_64 (AMD64), ARM64, PPC64EL и s390x при сборке с помощью GCC. Это, вероятно, последнее крупное изменение, которое стоит ждать в Ubuntu 21.04, так как кодовая база уже заморожена, а до релиза осталось всего несколько недель.

wikipedia.org

wikipedia.org

Естественно, такая оптимизация может и негативно сказаться на работе или даже сборке приложений, поэтому для части ПО она вручную отключена. На этой неделе состоится очередная глобальная пересборка пакетов, и разработчики попытаются или исправить ошибки, или отключить поддержку LTO примерно в 80 проблемных пакетах.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1035431

Комментарии

Система Orphus