Компания Datera, разработчик СХД EDF, обанкротилась

 

Как сообщает Blocks & Files, компания Datera (ранее известная как Rising Tide Systems), стартап по разработке программного обеспечения для хранения данных, находится в стадии ликвидации. Согласно письму от 19 февраля, все активы компании передаются правопреемнику кредиторов. Документ был подписан Майклом Мейди (Michael Maidy), управляющим консультационной фирмы, специализирующейся на реструктуризации. Факт ликвидации компании подтвердили и другие источники.

Как отмечает источник, она конкурировала с Dell, Hitachi, HPE, IBM и другими гигантами. Компания разработала программное обеспечение Elastic Data Fabric (EDF), обеспечивающее масштабируемое хранилище с блочным и объектным доступом и работающее на x86-серверах, а также с облаками. Этот софт предлагался для предприятий и поставщиков облачных услуг и был совместим с VMWare, Openstack, Kubernetes, Mesosphere/DC-OS и Cloudstack.

Datera привлекла финансирование на сумму не менее $63,9 млн. Однако компания начала испытывать проблемы, начиная с 2018 года. С-раунд финансирования сопровождался увольнениями и сокращением затрат, затем начались смены в руководстве компании. Все три основателя покинули компанию в течение двух лет, а нынешний CEO ушёл из Datera в феврале 2021 года по причине ухудшения здоровья (ранее он перенёс два сердечных приступа).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1035355

Комментарии

Система Orphus