Xilinx представила компактные решения UltraScale+ для периферийных вычислений

 

Компания Xilinx расширила семейство продуктов UltraScale+, анонсировав ультракомпактные изделия Artix и Zynq, рассчитанные на применение в сфере периферийных (edge) вычислений. Чипы позволят решать различные задачи в сферах машинного зрения, вещания, здравоохранения, транспорта и пр.

Новинки будут производиться по 16-нанометровой технологии и использовать упаковку InFO (Integrated Fan-Out) компании TSMC. Утверждается, что изделия приблизительно на 70 % компактнее традиционных современных чипов.

Новое семейство Artix UltraScale+ включает небольшие ПЛИС (FPGA). Они отлично подходят для машинного зрения, высокоскоростных сетевых устройств, видеооборудования класса 8K-Ready и пр. Упомянуты трансиверы с пропускной способностью 16 Гбит/с.

В свою очередь, решения Zynq UltraScale+ — это микропроцессорные системы на кристалле (MPSoC), оптимизированные с целью снижения стоимости. Они могут содержать два или четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A53, а также программирые элементы и DSP. Эти изделия подходят для оборудования Интернета вещей, интегрируемых видеокамер, различного медицинского оборудования и пр.

Пробные производство и поставки новых чипов планируется организовать в третьем квартале текущего года. Подробности о новинках представлены в презентации компании.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1035347

Комментарии

Система Orphus