Linux-дистрибутив «Альт Рабочая станция К» обновился до версии 9.1

 

Компания «Базальт СПО», занимающая разработкой системного программного обеспечения на базе Linux, в том числе по требованиям российского законодательства в области защиты информации, объявила о выпуске обновлённой платформы «Альт Рабочая станция К» 9.1.

«Альт Рабочая станция К» предназначена для организации рабочих мест в корпоративной среде и подходит для решения широкого круга задач: работы с сетевыми ресурсами, видео и звуковыми файлами, сложной графикой и анимацией, создания и редактирования текстов, электронных таблиц, презентаций и т. п. Дистрибутив может использоваться в инфраструктуре Active Directory (аутентификация в домене, доступ к файловым ресурсам и ресурсам печати) и гетерогенной сети под управлением ОС «Альт Сервер».

Новая версия ОС «Альт Рабочая станция К» 9.1 получила LTS-ядро Linux 5.10, расширенную поддержку оборудования и обновлённый набор драйверов. В частности, сообщается о добавлении поддержки нового контроллера Intel RST для NVMe-накопителей, обеспечении совместимости с современными звуковыми платами, видеоускорителями NVIDIA, принтерами, сканерами, планшетами и прочими устройствами с сенсорным вводом. Отдельный акцент был сделан разработчиками на расширении поддержки групповых политик Active Directory, а также включении в состав платформы российских криптографических средств и инструментов для заверения документов электронной подписью.

Система «Альт Рабочая станция К» включена в реестр российского ПО как рекомендованная для закупки российскими компаниями и государственными структурами. В соответствии с лицензионным соглашением, физические лица могут использовать ОС бесплатно для личных целей. Дистрибутив продукта доступен для свободного скачивания по ссылке getalt.org/ru/alt-kworkstation.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1034979

Комментарии

Система Orphus