Сбербанк выделит IXcellerate кредит на $500 млн для строительства крупнейшего в Европе ЦОД-кампуса

 

Британский оператор центров обработки данных (ЦОД) IXcellerate, объявивший о планах по строительству в Москве крупнейшего в Европе кампуса дата-центров, намерен профинансировать проект за счёт кредита Сбербанка.

По данным «Коммерсанта», IXcellerate договорился со Сбербанком о выделении кредитной линии под залог долей компании. Один договор залога британского IXcellerate.Ltd был заключен в августе и еще три в декабре 2020 года. Компания планировала привлечь порядка $500 млн, однако, по мнению некоторых экспертов, рыночная стоимость IXcellerate намного ниже — примерно $150 млн.

По словам источников «Коммерсанта», Сбербанк провёл предпродажный аудит и оценку IXcellerate, но пока не получил денег, так как стороны не смогли договориться об условиях кредита. Вместе с тем Сбербанк заинтересован в получении новых мощностей ЦОД для развития цифровых проектов. В прошлом году он планировал потратить 2,55 млрд руб. на размещение своих серверов, но аукцион не состоялся из-за отсутствия претендентов. Учитывая это, банк может быть также заинтересован в получении доли в IXcellerate или приобретение компании, считают эксперты.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1033079
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus