NetApp обновляет линейку объектных хранилищ StorageGrid SG6060

 

NetApp обновила программное обеспечение для моделей StorageGrid SG6060. В новой версии 11.4 улучшена производительность и масштабирование систем за счет возможности подключения дополнительных дисковых полок высокой плотности.

NetApp StorageGrid SG6060 представляет собой высокоплотный узел большой емкости, вмещающий в себя до 60 накопителей форм-фактора 3.5” (2 накопителя используется под кеш, пользователю доступно 58 накопителей) и ориентирован преимущественно на хранение видеоконтента, архивных копий и медицинских снимков (PACS). Ранее для наращивания емкости приходилось приобретать еще один аналогичный узел, что было не очень оптимально по затратам.

В версии 11.4 появилась поддержка дополнительных дисковых полок для SG6060, что снижает общую стоимость решения. Поддерживается добавление до двух полок расширения 4U на 60 SAS-накопителей nearline. Таким образом, максимальное количество накопителей в системе достигает 178, что составляет внушительные 2,8 Пбайт при использовании дисков 16 Тбайт. Однако присутствует ограничение: в каждой дисковой полке может использоваться только один тип дисков (использование разной емкости накопителей не допускается). На данный момент поддерживаются диски объемом 4, 8, 10, 12 и 16 Тбайт.

Для защиты данных и повышения устойчивости к сбоям в SG6060 каждая дисковая полка настраивается как отдельный динамический пул — это позволило повысить скорость восстановления работоспособности при выходи одного или нескольких дисков из строя.

Управляющий сервер для StorageGrid SG6000 остался без изменений: 1U с двумя 20-ядерными процессорами и 192 Гбайт оперативной памяти. При этом благодаря обновленному ПО версии 11.4 повышена производительность контроллера SANtricity, что улучшило показатели основных дисковых операций.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1032850
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus