Библиотека Intel oneDNN 2.1 получила поддержку NVIDIA GPU

 

Компания Intel выпустила новую версию библиотеки oneDNN (ранее известна как MKL-DNN) с открытым исходным кодом. Она используется для глубокого обучения нейросетей. В новой версии 2.1 теперь есть поддержка ускорителей на базе GPU от NVIDIA, а также ряд улучшений для работы на будущих процессорах Intel.

Отмечается, что новая библиотека оптимизирована для работы с графикой Intel Xe. Улучшилась работа с процессорами Intel Xeon с поддержкой матричных расширений AMX (их получат чипы Sapphire Rapids). Также поддерживаются различные оптимизации AVX-512 и так далее.

Отдельно отметим начальную поддержку будущих процессоров Alder Lake с AVX2 и DL Boost. Есть даже некоторые оптимизации INT8 для процессоров с SSE4.1 и ряд других низкоуровневых улучшений. Помимо этого, есть улучшения для архитектуры AArch64. А сама библиотека в целом стала работать быстрее.

Что касается поддержки GPU NVIDIA, то она пока находится в начальной стадии и полагается на компилятор Intel DPC++, cuDNN и cuBLAS. Тем не менее, это важный шаг для платформы oneAPI, которая обещает стать универсальным средством разработки для различных аппаратных архитектур. Ссылки для скачивания и все подробности о выпуске oneDNN 2.1 можно найти на GitHub.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1032843
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus