Вышла первая альфа-версия Slackware 15.0, но изменений в ней пока минимум

 

Slackware является старейшим из до сих пор поддерживаемых дистрибутивов Linux, однако новые версии его выходят очень редко. Сборка под номером 14 вышла в 2012 году, и лишь теперь появилась ранняя версия Slackware 15.0. Промежуточный релиз 14.2 был выпущен в 2016 году, с тех пор были только патчи. Таким образом, время для нового релиза уже давно пришло.

wikipedia.org

wikipedia.org

На данный момент неизвестно, когда выйдет финальная версия. Сборка, существующая на данный момент, фактически считается Alpha1, бета-версией она не является, так что говорить о стабилизации кодовой базы ещё рано. А ещё это означает, что к релизу функциональность может существенно измениться.

Что касается изменений, то всё пока ограничивается обновлением glibc и повышением версии ядра системы с последующей частичной пересборкой ПО. Также появился новый компилятор Rust, однако Firefox и Thunderbird пока что не работают с ним корректно. Таким образом, стабильная версия Slackware 15.0 явно выйдет не очень скоро. Впрочем, не исключено, что релиз всё же состоится в 2021 году.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1032829
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus