Pure Storage представила обновления для СХД FlashArray и FlashBlade

 

Pure Storage анонсировала обновление программного обеспечения Purity для своих СХД FlashBlade и FlashArray. Клиенты, участвующие в программе Evergreen Storage могут не только обновить ПО на своих массивах, но и получить более новые версии контроллеров.

Обновленная версия Purity 6.1 для FlashArray улучшает функции защиты от программ-вымогателей, добавляя режим SafeMode, в котором создаются неизменяемые моментальные снимки данных. SafeMode позволяет настраивать период хранения снимков, томов, защищаемых групп и файлов: от 24 часов до 30 дней. В течение этого периода моментальный снимок не может быть удален и его содержимое доступно только для чтения. Данное обновление затронуло и Cloud Block Store для AWS, в котором тоже появился режим SafeMode для защиты данных.

В версии Purity 6.1 появилась также группировка массивов FlashArray с помощью ActiveCluster для обеспечения расширенной кластеризации между центрами обработки данных. Эта функция позволяет отказаться от арбитра для построения метрокластера, при этом используется интеграция с Pure Cloud Mediator, которая добавляет третью площадку для восстановления в любой точке мира.

В новой версии ПО появилась поддержка NVMe-over-Fabric с использованием Fibre Channel 32 Гбит/с, в дополнение к существующему NVMe-over-Fabric по протоколу Ethernet. Применение Fibre Channel позволяет снизить задержку доступа к данным на 50%. В скором времени в PureStorage должна появиться поддержка Fibre Channel 7 поколения, что увеличит скорость до 64 Гбит/с, однако компания не спешит с внедрением этой новинки, ожидая реального спроса на новое поколение протокола со стороны клиентов.

Кроме обновлений ПО, PureStorage представила новый недорогой массив начального уровня FlashArray C40, использующий накопители на базе QLC-памяти. Емкость нового массива в разных версиях может достигать 247 или 494 Тбайт, предоставляя клиентам более доступное решение, чем C40 емкостью от 366 Тбайт до 1,8 Пбайт. При этом PureStorage заявила, что в новых версиях ПО для этих массивов улучшена технология сокращения фактически хранимого объема данных за счет компрессии и дедупликации.

Обновления ПО не обошли стороной и серию массивов с унифицированным (файловым и блочным) доступом FlashBlade. В новой версии ПО Purity 3.2 появилась поддержка SMB в дополнение к NFS, что улучшило взаимодействие с приложениями на ОС Windows.

PureStorage пытается конкурировать с PowerScale (Isilon) в сфере здравоохранения, предлагая массивы для хранения архивов изображений (PACS). Кроме того, Pure утверждает, что резервное копирования для SQL Server может работать со скоростью более 1 Тбайт/мин и 43,78 Тбайт/час на FlashBlade для ферм SQL, которым требуется быстрое резервное копирование и восстановление.

Обновление для FlashBlade получилось объемным, кроме вышеперечисленного в него включены следующие новые функции:

  • Межпротокольный доступ к файлам;
  • Пользовательские политики S3 для создания/удаления/чтения/записи;
  • Мониторинг активности пользователей в реальном времени;
  • Поддержка дополнительных алгоритмов сжатия для «разреженных» файлов (с большим количеством нулей).

Все новые функции ПО не требуют дополнительных лицензий и уже доступны клиентам, участвующим в программе Evergreen, а для FlashBlade обновления будут доступны до конца первого квартала 2021 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1032796
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus