IQM объявила о создании консорциума ЕС для ускорения коммерциализации квантовых вычислений

 

Компания IQM объявила о создании европейского консорциума квантовых проектов, в который вошли некоторые из ведущих стартапов Европы (ParityQC, IQM), лидеры отрасли (Infineon Technologies), исследовательские центры (Forschungszentrum Jülich), суперкомпьютерные центры (Leibniz Supercomputing Center) и академические круги (Freie Universität Berlin). Консорциум получил грант в размере €12,4 млн от Федерального министерства образования и исследований Германии (BMBF).

Задача проекта — ускорить коммерциализацию за счёт совместного проектирования. Основное внимание будет уделяться квантовым процессорам для конкретных приложений, которые потенциально могут обеспечить быстрое получение преимуществ. Цифро-аналоговая концепция, используемая для управления процессорами, в дальнейшем заложит основу для коммерчески жизнеспособных квантовых компьютеров. Этот проект рассчитан на четыре года и направлен на разработку 54-кубитного квантового процессора.

Консорциум предназначен для поддержки европейского флагманского проекта FET EU OpenSuperQ, анонсированного в 2018 году, который направлен на проектирование, создание и эксплуатацию системы квантовой обработки информации объемом до 100 кубитов. Ожидается, что цифро-аналоговые квантовые вычисления улучшат проект OpenSuperQ и расширят его масштабы.

«Грант Федерального министерства образования и исследований Германии является огромным признанием нашего уникального подхода к совместному проектированию квантовых компьютеров. В прошлом году, когда мы открыли наш офис в Мюнхене, это было одной из наших основных целей. Эта концепция позволяет нам стать системным интегратором для квантовых компьютеров с полным стеком, объединив всех соответствующих игроков», — сообщил д-р Ян Гетц (Jan Goetz), генеральный директор IQM Quantum Computers.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1032618
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus