Google Cloud пожертвует $350 тыс. фонду Python Software Foundation

 

Python критически важен и для самой Google, и для его облачного подразделения Google Cloud Platform, и для клиентов компании. Он является популярным инструментов для многих внутренних и публичных сервисов, от App Engine и до Cloud Functions. Также он используется в системах ИИ, где задействован открытый фреймворк для машинного обучения TensorFlow.

И потому в компании анонсировали расширение поддержки Python Software Foundation (PSF). Это некоммерческая организация, которая занимается развитием языка. В частности, компания пожертвует более $350 тыс. на поддержку проектов PSF с упором на повышение безопасности цепочки поставок в экосистеме Python.

Речь идёт о таких проектах:

  • Обнаружение вредоносного ПО для PyPI;
  • Улучшения базовых инструментов и сервисов Python;
  • Найм разработчика (Developer-in-Residence) для проекта CPython на полный рабочий день до конца 2021 года. В его задачи будет входить сопровождение проекта, а также устранение накопившихся проблем и задач.

Также компания продолжит предоставлять инфраструктуру Google Cloud для PSF. Наконец, в Google Cloud Public Datasets будут доступны обновляемые практически в реальном времени наборы данных со статистикой загрузок PyPI и метаданных PyPI. Эти наборы доступны бесплатно для всех владельцев учётной записи Google Cloud при условии, что в объём запросов не превышает 1 Тбайт в месяц.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1032522
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus