Oracle RED — компактное мобильное облако с защитой

 

Oracle объявила о пополнении своего облачного портфолио платформой Oracle Roving Edge Infrastructure, которая позволяет создавать безопасные масштабируемые облачные сервисы даже в самых удалённых регионах мира. Новое решение выводит основные инфраструктурные услуги на периферию с помощью Roving Edge Devices (RED) — надёжных, портативных, серверных узлов.

RED позволяет организациям использовать преимущества Oracle Cloud для создания и запуска периферийных центров обработки данных в удалённых или труднодоступных местах. Как утверждает компания, с помощью RED предприятия и правительственные учреждения смогут использовать свои приложения и данные в Oracle Cloud Infrastructure (OCI) и безопасно развёртывать их на периферии — от военных самолётов до нефтяных танкеров и полярных станций.

RED работают даже при периодических подключениях к интернету или когда вовсе отключены от него. Сценарии использования включают рабочие нагрузки машинного обучения, хранилища данных с интенсивными запросами, а также приём и обработку данных датчиков Интернета вещей. Клиенты смогут синхронизировать и выгружать данные в облако, когда подключение доступно. Новые периферийные устройства заполнят брешь в портфеле продуктов Oracle для гибридного облака.

Узел Oracle RED включает 2U-сервер, который имеет 40 OCPU (т.е. 40 процессорных ядер), ускоритель NVIDIA T4, 512 Гбайт ОЗУ, NVMe-хранилище ёмкостью 61 Тбайт, по два порта 100 GbE (QSFP28) и 10GbE (RJ45), а также TPM-модуль. Сервер упакован в защитный кейс. Система соответствует стандарту MIL-STD-810, то есть, к примеру, её можно уронить 26 раз с высоты 1,2 м без потери работоспособности.

Устройства Oracle RED могут быть объединены в группы от 5 до 15 узлов в одном кластере. Стоимость аренды начинается с отметки в $160 за узел в день, а минимальный срок аренды составляет 30 дней. Устройства Oracle RED уже доступны для правительственных учреждений США, бизнес-пользователи смогут получить их ближе к лету.

Похожие продукты уже давно есть у конкурентов. AWS предлагает аналогичное по формату решение Snowball Edge, компактные Snowcone, а с недавних пор 1U/2U-узлы Outposts на базе Graviton2 и Intel Xeon. Microsoft имеет серию продуктов Azure Stack Edge, среди которых также есть как компактные, так и защищённые решения.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1032484
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus