TACC предлагает виртуальный тур по одному из самых мощных суперкомпьютерных центров в мире

 

Техасский центр передовых вычислений (Texas Advanced Computing Center, TACC), расположенный в Остине (США), предлагает совершить виртуальную прогулку, в том числе в VR, по одной из самых мощных вычислительных площадок в мире. Желающие могут взглянуть на суперкомпьютерные системы Stampede2 и Frontera.

Первая обеспечивает производительность в 10,7 Пфлопс, вторая — 23,5 Пфлопс. Нужно отметить, что оба суперкомпьютера входят в рейтинг мощнейших вычислительных систем мира Top500. Так, Stampede2 находится на 25-й позиции текущего списка, а Frontera — на 9-й.

Виртуальный тур по центру обработки данных TACC позволяет увидеть серверные шкафы и получить информацию об оснащении вычислительной площадки.

Нужно отметить, что оба названных суперкомпьютера используют чипы Intel Xeon. Так, Stampede2 оперирует 4200 узлами на базе Intel Knights Landing и 1736 узлами на основе Intel Xeon Skylake. В состав Frontera входят 8008 узлов на основе Intel Xeon Cascade Lake.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1032155
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus