IT-инфраструктура Twitter всё глубже «погружается» в Google Cloud

 

Twitter расширяет использование Google Cloud, перемещая большую часть своей вычислительной инфраструктуры из собственных центров обработки данных на облачную платформу. Также сеть микроблогов использует инструментов обработки данных Google, чтобы дать возможность большему количеству своих сотрудников внедрять инновации.

Технический директор Twitter Параг Агравал (Parag Agrawal) заявил, что, по мере расширения Twitter, компания рада сотрудничать с Google в разработке новых передовых технологий в области данных и машинного обучения. В техническом плане это позволяет упростить работу, ведь данные находятся в различных облаках, что позволяет дублировать их и переносить данные очень быстро.

Также, помимо Google Cloud, применяются мощности AWS. Ещё в прошлом году социальная сеть подписала соглашение об использовании облачной инфраструктуры Amazon. По словам Агравал, цель этой сделки заключалась в том, чтобы повысить производительность системы для пользователей во всём мире.

Что касается Google Cloud, то Twitter перенесёт свои «рабочие нагрузки офлайн-аналитики, обработки данных и машинного обучения» в облако Google. Планируется также задействовать инструменты машинного обучения и системы для работы с данными, включая BigQuery, Dataflow и Cloud Bigtable.

Отметим, что в облака переместят не всю инфраструктуру Twitter, а лишь те элементы, которые больше всего выиграют от облачных возможностей. Ранее в рамках инициативы Partly Cloudy туда перенесли кластеры холодного хранения и кластеры Hadoop для аналитики. Теперь пришла очередь «кластеров обработки», которые регулярно запускают запланированные задания. Таким образом, в арендованных ЦОД остаются только Hadoop-кластеры «реального времени», которые получают данные напрямую от пользователей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1032104
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus