ЦЕРН пожертвовала Техническому университету Такоради в Гане 104 сервера и хранилище ёмкостью более одного петабайта

 

Европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН/CERN) бесплатно передала вычислительное оборудование Техническому университету Такоради (Гана). 26 января ЦЕРН отправила в адрес университета 104 сервера (более 2300 процессорных ядер), системы хранения данных ёмкостью более 1,1 Пбайт, а также пять сетевых коммутаторов.

Пожертвованное оборудование будет использовано университетом для поддержки учебного процесса, преподавания и изучения статистики на Факультете математики, статистики и актуарных расчётов, а также для предоставления студентам доступа к программам и вычислительным ресурсам для статистических расчётов. Это оборудование также будет использоваться другими факультетами университета для обучения студентов и для курсов повышения квалификации специалистов в области статистики в Гане.

ЦЕРН

ЦЕРН

С 2012 года ЦЕРН регулярно жертвует вычислительное оборудование, которое больше не отвечает его строгим требованиям к эффективности, но все ещё может использоваться для менее сложных задач. В общей сложности ЦЕРН на данный момент передала 2356 серверов и 134 сетевых коммутатора в дар ряду стран и международным организациям, в частности, Алжиру, Болгарии, Эквадору, Египту, Гане, Мексике, Марокко, Непалу, Палестине, Пакистану, Филиппинам, Сенегалу, Сербии, а также научно-исследовательскому центру SESAME в Иордании.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1032061
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus