HPE вложит $22 млн в модернизацию бывшей инфраструктуры Cray

 

Компания Hewlett Packard Enterprise (НРЕ) объявила о планах по модернизации одной из бывших площадок Cray — центра исследований и разработок, который располагается в Чиппева Фоллс в штате Висконсин, США. В проект будет вложено приблизительно $22 млн.

Напомним, что НРЕ закрыла сделку по приобретению Cray осенью 2019 года. За этого производителя суперкомпьютеров было заплачено $1,4 млрд, или $35 в пересчёте на одну акцию. Покупка призвана укрепить позиции НРЕ на рынке оборудования и программного обеспечения для высокопроизводительных вычислений (HPC).

Как теперь сообщается, на базе бывшей площадки Cray в Чиппева Фоллс будет сформирован Глобальный центр передового опыта по производству HPC-систем (Global Center of Excellence for High Performance Compute Manufacturing).

Выделенные средства будут направлены на совершенствование производственных мощностей, улучшение научно-исследовательских и опытно-конструкторских отделов, а также оптимизацию каналов поставок компонентов.

В рамках инициативы будут созданы новые рабочие места. Ожидается, что от проекта выиграют другие подразделения НРЕ. Отметим, что в Чиппева Фоллс создаются четыре суперкомпьютерные системы для американского правительства, включая экзафлопсные машины нового класса.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1031982
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus