Выручка подразделения Lenovo DCG ставит рекорды

 

Lenovo отрапортовала о работе в третьей четверти 2020/2021 финансового года, которая была завершена 31 декабря: по ключевым показателям зафиксирован значительный рост, что объясняется в том числе быстрой адаптацией компании к новым бизнес-реалиям в условиях пандемии и сложной экономической обстановки.

Суммарная выручка за отчётный период достигла рекордного значения — $17,2 млрд, что на 22 % больше в годовом исчислении. Чистая прибыль и вовсе подскочила в полтора раза (на 53 %), составив $395 млн. Отмечается, что подразделение продуктов корпоративного класса Lenovo Data Center Group (DCG) также показало рекордный доход: он составил $1,63 млрд, увеличившись на 2,1 % по сравнению с результатом предыдущего года.

Выручка в сегменте сервисов для крупных предприятий, а также компаний малого и среднего бизнеса составила приблизительно $1 млрд — это самый высокий показатель за трёхлетний период. Рекордная выручка получена и в сегменте систем хранения данных: рост здесь превысил общерыночное значение на 11 %. Отмечено улучшение показателей в сегментах облачных служб, программно-определяемой инфраструктуры и сервисов.

«Облачные продукты Lenovo TruScale Private Cloud и SAP HANA Enterprise Cloud были благоприятно восприняты рынком, вместе с тем компания усилила лидерство в списке суперкомпьютеров TOP500 [всего 182 позиции]. В планах подразделения — дальнейшая работа над решениями для гибридных облачных сред и ИТ-инфраструктуры», — говорится в отчёте.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1031881
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus