Nokia и Vodafone показали рекордную скорость в сети PON — 100 Гбит/с

 

Nokia и Vodafone объявили о новом достижении в рамках совместной работы по развитию технологий высокоскоростной передачи данных: компании установили рекорд пропускной способности в сети PON при использовании единственной длины волны.

PON, или Passive Optical Network, — это технология пассивных оптических сетей. Наиболее продвинутые системы с этой архитектурой в настоящее время обеспечивают скорости передачи информации до 10 Гбит/с на одной длине волны.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Специалистам Nokia и Vodafone удалось увеличить данный показатель на порядок, доведя его до 100 Гбит/с. Тесты проводились в Эшборнской лаборатории Vodafone в Германии.

Отмечается, что сотрудники Nokia Bell Labs воспользовались оптическим оборудованием 25G с относительно небольшой стоимостью. Показать рекордную пропускную способность удалось за счёт применения инновационных средств цифровой обработки сигналов (DSP).

Протестированный прототип системы — это первое в мире применение средств передачи данных с переменной скоростью на сети PON. Отмечается, что коммерческое внедрение сетей 50G PON и 100G PON станет возможно после адаптации опробованных средств DSP — во второй половине текущего десятилетия.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1031668

Комментарии

Система Orphus