В России принят стандарт протокола LoRa WAN для Интернета вещей

 

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщило об утверждении второй серии национальных стандартов в области технологий Интернета вещей (в том числе промышленного) и сенсорных сетей.

В частности, принят стандарт для протокола LoRa WAN, или Long Range Wide Area Networks. Он определяет сетевой протокол и системную архитектуру сети LoRa WAN, оптимизированные на национальном уровне для мобильных и стационарных конечных устройств. Речь идёт о различном оборудовании для Интернета вещей, в том числе с автономным питанием от батареи.

Стандарт LoRa WAN предусматривает работу устройств в нелицензируемом спектре. Технология подходит для применения в самых разных отраслях. Это могут быть транспортная сфера, коммунальное хозяйство, добывающая промышленность, сельское хозяйство и пр. Преимущества LoRa WAN — низкое потребление энергии, возможность передачи данных на большие расстояния, способность поддерживать двунаправленную связь, а также гибкая адаптация полосы пропускания.

Стандарт протокола LoRa WAN утверждён в форме предварительного национального стандарта (ПНСТ) «Информационные технологии. Интернет вещей. Протокол обмена для высокоёмких сетей с большим радиусом действия и низким энергопотреблением».

«Признание доминирующей общемировой технологии LoRa WAN в качестве предварительного национального стандарта позволит открыть доступ к наиболее совершенному и гибкому на сегодняшний день протоколу сетей Интернета вещей класса LPWAN для тех государственных заказчиков, которым значима отечественная сертификация используемого оборудования и технологий. Кроме того, это большой шаг к гармонизации мировых и отечественных стандартов, что обязательно упростит международный роуминг абонентских устройств IoT», — отмечает Росстандарт.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1031648
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus