IDC: инвестиции в облачные инфраструктуры продолжают расти, а в традиционные — падать

 

Исследование, проведённое компанией International Data Corporation (IDC), говорит о том, что поставки оборудования для облачных инфраструктур растут, в то время как спрос в сегменте традиционных IT-инфраструктур сокращается. Такая картина объясняется продолжающейся пандемией, которая вынудила многие компании и организации пересмотреть устоявшуюся схему работы.

В третьем квартале прошлого затраты на оборудование для облачных платформ увеличились на 9,4 % в годовом исчислении, достигнув $18,3 млрд. Для сравнения: в сегменте традиционных IT-инфраструктур зафиксирован 8,3-процентный спад. Представленные данные учитывают продажи собственно серверов, а также систем хранения данных корпоративного класса и Ethernet-коммутаторов.

Ведущим поставщиком оборудования для облачных инфраструктур по итогам третьего квартала 2020-го стала Dell Technologies с долей в 15,0 % в денежном выражении. На втором месте находится HPE/New H3C Group с 10,7 %, а замыкает тройку Inspur/Inspur Power Systems с 8,7 %.

Отмечается, что в сегменте публичных облаков затраты поднялись в годовом исчислении на 13,1 %, достигнув $13,3 млрд. Что касается частных облаков, то здесь расходы увеличились только на 0,6 % — до $5,0 млрд. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1029968
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus