Почти половина глобальных финансовых компаний планирует увеличить инвестиции в частное облако в этом году

 

Согласно новому исследованию Nutanix, 86 % респондентов из сферы финансовых услуг считают, что гибридное облако является идеальной операционной моделью ИТ для их организации. Но, как свидетельствует отчёт Nutanix Enterprise Cloud Index, по мере того, как они развивают свою инфраструктуру, в секторе финансовых услуг запускают больше приложений в частном облаке, чем в других отраслях.

В этом сегменте зарегистрированное использование частного облака (39 %) опережает все другие отрасли, за исключением сферы ИТ, технологий и телекоммуникаций (40 %), немного превышая показатель 2019 года (36 %). 43 % респондентов из сферы финансовых услуг заявили, что они, вероятно, в 2021 году будут запускать больше приложений в частном облаке, в то время как в других отраслях это планируют 33 % респондентов.

Респонденты из сектора финансовых услуг также сообщили о планах сократить использование традиционных центров обработки данных без облачных технологий с 14 до 4 % в течение года. Участники опроса сообщили, что планируют увеличить развёртывание гибридного облака примерно до 54 % в течение пяти лет по сравнению с чуть менее 15 % в прошлом году.

Что примечательно, половина респондентов сообщила, что увеличить свои инвестиции в гибридное облако их вынудила пандемия COVID-19. Согласно исследованию, основной мотивацией сектора финансовых услуг для модернизации своей ИТ-инфраструктуры является усиление контроля над использованием ИТ-ресурсов (59 %), обеспечение скорости (58 %) и гибкости (55 %), необходимой для удовлетворения бизнес-потребностей.

Исходя из пятилетнего прогноза отрасли, гибридное облако — единственная ИТ-модель, демонстрирующая положительный рост среди респондентов финансовых компаний. Как ожидается, за этот период его использование вырастет на 39 %.Хотя стоимость является менее важным фактором, в секторе финансовых услуг больше респондентов оценили экономию затрат (31 %) как более важный фактор для применения облачных вычислений по сравнению со средним показателем по отраслям (27 %).

Другие важные выводы отчёта Nutanix:

  • Внедрению частного облака также способствуют проблемы безопасности: организации, предоставляющие финансовые услуги, считают вопросы безопасности, конфиденциальности и соответствия правилам наиболее актуальными при запуске приложений в рамках публичных облачных решений (62 %). Респонденты были менее обеспокоены ёмкостью публичного облака (30 %), то есть, хотя публичное облако имеет возможности для поддержки ИТ-инфраструктуры, безопасность конфиденциальных данных не подлежит обсуждению, и организации ищут альтернативные решения.
  • Инвестиции в гиперконвергентную инфраструктуру (HCI) демонстрируют уверенность отрасли в частном облаке: почти 50 % респондентов из финансового сектора говорят, что они либо полностью развернули HCI, либо находятся в процессе развёртывания, в то время как 38 % сообщили, что они будут развёртывать HCI в течение следующих 12–24 мес. Эти инвестиции напрямую связаны с ростом внедрения частного облака, поскольку HCI сокращает время, необходимое для создания программно определяемой масштабируемой инфраструктуры, необходимой для поддержки частного облака.
  • Отрасль должна инвестировать в таланты для поддержки гибридной облачной среды: более трети респондентов финансовых услуг (36 %) заявили, что им не хватает навыков, необходимых для управления смешанными частными / публичным и облачными средами, а 34 % сообщили, что им не хватает опыта работы с облачными технологиями и контейнерами, в том числе с Kubernetes. Эти проблемы усугубили проблемы с организацией полноценного внедрения гибридного облака.

База респондентов исследования Nutanix охватывает несколько отраслей и предприятий разной величины в Северной и Южной Америке, Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1029953
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus