SberCloud представила сервисы Workspace, GPU Accelerated Servers и Data Replication Service для удалённой работы, ИИ и миграции в облако

 

Компания SberCloud, входящая в экосистему Сбера, представила три облачные услуги на платформе SberCloud.Advanced: Workspace, GPU Accelerated Servers и Data Replication Service.

Сервис Workspace поможет создавать виртуальные рабочие места в облаке, обеспечивая возможность быстрого развёртывания нового офиса с минимальными затратами, в том числе и распределённого. С его помощью можно дистанционно предоставлять и администрировать рабочие места, обеспечивать сотрудников всем необходимым ПО, поддерживая при этом необходимый уровень информационной безопасности благодаря зашифрованному удалённому доступу и изолированным пользовательским ресурсам.

Доступ к виртуальным рабочим местам обеспечивается с помощью тонких или программных клиентов. Сообщается, что пользователи смогут работать на любых устройствах с единой, гарантированной производительностью.

В свою очередь, сервис GPU Accelerated Servers предоставляет виртуальные облачные серверы на базе ускорителей NVIDIA Tesla V100 для использования в сценариях, требующих высокопроизводительных вычислений в реальном времени, включая задачи искусственного интеллекта, машинного обучения, автоматизацию научных и инженерных расчётов и 3D-анимацию.

И, наконец, сервис Data Replication Service обеспечивает перенос базы данных из внутрикорпоративной инфраструктуры в облако, а также синхронизацию данных в режиме реального времени. Он, по словам компании, отличается стабильной работой, экономичностью и простотой в использовании. Это эффективный инструмент для создания резервных копий и миграции в облако.

«Я считаю, что SberCloud.Advanced сейчас является одной из самых инновационных и зрелых облачных платформ на российском рынке. В ее состав уже входит более 45 интегрированных PaaS/IaaS сервисов, — сообщил директор SberCloud Евгений Колбин. — Новые представленные нами услуги еще больше расширяют возможности платформы в таких актуальных и востребованных областях, как дистанционная работа, машинное обучение, работа с видеоконтентом, упрощённая миграция и создание резервных копий в облаке».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/1029769
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus