Приобретение Volterra поможет F5 Networks создать открытую платформу Edge 2.0 для периферийных вычислений

 

Компания F5 Networks объявила о приобретении стартапа в области облачных вычислений Volterra Inc. Стоимость сделки составляет $500 млн, включая первоначальный платёж в размере $440 млн и выплату $60 млн в дальнейшем. С учётом этой сделки расходы F5 Networks на приобретения компаний за последние два года превысили $2 млрд. В марте 2019 года она объявила о покупке за $670 млн основанной россиянами компании Nginx, и завершила в январе этого года покупку Shape Security за $1 млрд.

Компания Volterra, базирующаяся в Санта-Кларе (Калифорния), предлагает платформу для периферийных вычислений в нескольких облаках, в которой обработка информации происходит вблизи датчиков и других устройств, генерирующих данные, для уменьшения задержки. Эта компания с персоналом в количестве 125 человек, основанная в 2017 году, вышла из скрытого режима (Stealth mode — начальный период становления, когда идея продукта компании публично не раскрывается) в ноябре 2019 года.

Busakorn Pongparnit/Getty Images

Busakorn Pongparnit/Getty Images

Volterra привлекла $50 млн финансирования в качестве независимого стартапа от ряда инвесторов, включая Khosla Ventures, венчурного подразделения Microsoft M12, Samsung NEXT Ventures и ITOCHU Technology Ventures. F5 заявила о планах использовать технологию Volterra в качестве основы для разработки собственной периферийной платформы для крупных компаний и поставщиков услуг.

«Настоящая сила этой комбинации заключается в том, как она трансформирует нашу конкурентную позицию», — сказал гендиректор F5 Networks Франсуа Локо-Дону (François Locoh-Donou) во время телефонной конференции с аналитиками и инвесторами, пообещав, что компании будут работать вместе, чтобы создать платформу Edge 2.0. Это будет готовая периферийная платформа, ориентированная на безопасность приложений для крупномасштабных развёртываниях.

Ожидается, что открытая платформа Edge 2.0 позволит ИТ-организациям развёртывать приложения на периферийных вычислительных платформах без привязки к определённой сети доставки контента (CDN).

В основе сервиса Volterra лежит VoltStack, дистрибутив Kubernetes, курируемый и управляемый Volterra. Разработчики взаимодействуют с VoltStack на периферии через API Kubernetes. Затем эти экземпляры Kubernetes интегрируются с помощью VoltMesh, сервисной сети Volterra на базе SDN Contrail с открытым исходным кодом, известного как Tungsten Fabric.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1029636
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus