Northern Data выделяет ещё 200 МВт на майнинг биткоинов и покупает шесть дата-центров

 

Компания Northern Data AG, образовавшаяся в результате слияния Northern Bitcoin и Whinstone US и специализирующаяся на поставке решений для высокопроизводительных вычислений (HPC), сообщила о расширении контракта с имеющимся заказчиком, который занимается майнингом биткоинов, на размещение ASIC общей стоимостью порядка $100 млн.

Такой объём ASIC соответствует дополнительной мощности в размере более 200 МВт, которая будет выделена ЦОД компании в Скандинавии и Канаде. Помимо выручки от дополнительного заказа, Northern Data также получит вознаграждение от клиента, основанное на результатах его деятельности. Потребность в инфраструктуре майнинга биткоинов стала быстро расти в последнее время, особенно на фоне увеличения стоимости этой криптовалют.

Вчера компания также сообщила о покупке ещё одной площадки, которая на текущий момент включает шесть дата-центров, расположенных на площади 2,5 га. Она расположена в шведском городе Буден, недалеко от полярного круга. Это практически идеальное место для ЦОД: среднегодовая темпарутара равна всего 1,6 °C, что облегчает фрикулинг и позволяет получить PUE на уровне 1,07, а по соседству находятся ГЭС мощностью 4,5 ГВт, которые дают возобновляемую и очень дешёвую электроэнергию. Northern Data планирует построить в этом месте дополнительные дата-центры.

Генеральный директор Northern Data Аруш Тиллайнатан (Aroosh Thillainathan) отметил, что майнинг биткоинов является лишь одним из многих факторов роста бизнеса компании, которая также получает выгоду от быстрорастущего потребительского спроса в других областях применения высокопроизводительных вычислений. «Буквально в начале декабря мы начали ввод в эксплуатацию GPU-кластера, который позволит нам воспользоваться растущим спросом на услуги высокопроизводительных вычислений для искусственного интеллекта, глубокого обучения, исследований и рендеринга», — сообщил Тиллайнатан.

Northern Data имеет около восьми лет опыта в области инфраструктуры для HPC. Её решения основаны на многих проприетарных технологиях, к которым относится инновационная система воздушного охлаждения собственной разработки, а также ИИ-система для управления и оптимизации работы оборудования HPC.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1029503
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus