Research and Markets: к 2028 году объём рынка тёмного волокна достигнет $13,51 млрд

 

Согласно исследованию аналитической компании Research and Markets «Worldwide Dark Fiber Networks Industry to 2028», к 2028 году объём рынка тёмного волокна достигнет $13,51 млрд и будет расти с двузначным среднегодовым темпом прироста в течение прогнозируемого периода с 2020 по 2028 год. Рынок тёмного волокна, зависящий в основном от Северной Америки, в значительной степени стимулируется увеличением использования существующего тёмного оптоволокна.

Этот рынок демонстрирует высокие темпы роста с 2014 года благодаря продолжающемуся увеличению интернет-трафика во всем мире и популяризации концепции использования тёмного волокна. В связи с быстрым увеличением количества пользователей интернета, а также трафика по всему миру, всё больше интернет-провайдеров сейчас ищут эффективные способы удовлетворить постоянно растущий спрос на высокую пропускную способность сети.

В условиях большой потребности в высокой пропускной способности сети дополнительные волокна и кабели, называемые тёмным волокном (dark fiber) и разворачиваемые в качестве резерва для будущего использования, стали одной из наиболее многообещающих альтернатив для обеспечения необходимой дополнительной пропускной способности.

Различные крупные компании, включая Facebook, Google и Microsoft, уже вложили значительные средства в создание собственной сетевой инфраструктуры. Это было ими сделано с учётом огромных объёмов данных, передаваемых между их центрами обработки данных. В настоящее время Facebook передаёт значительный объем своих данных, используя существующую тёмную оптоволоконную сеть. С 2016 года Google Fiber активно использует тёмное волокно для предоставления интернет-услуг. Аналитики прогнозируют значительный рост подобных сетей в ближайшем будущем.

Лидирующие позиции на рынке занимают многомодовые сети тёмного волокна, на долю которых приходится более 2/3 мировой рыночной стоимости. В настоящее время большинство сдаваемых в аренду тёмных волокон относятся к подземным волоконно-оптическим сетям. Это городские сети с более высокой плотностью многомодовых волокон. В связи с растущим распространением оптоволоконных сетей во всем мире, по оценкам аналитиков, в ближайшие годы будет построено больше сетей тёмного волокна. Это обеспечит значительный рост сегмента многомодовых сетей тёмного волокна в течение прогнозируемого периода.

В настоящее время Северная Америка занимает лидирующие позиции на мировом рынке тёмного волокна с долей в более 40 %. Рынок в регионе в первую очередь поддерживается США, одними из первых принявших эту концепцию. В связи с растущим интересом технологических гигантов к созданию собственных сетей, спрос на тёмное волокно в регионе, по оценкам аналитиков, останется высоким. Помимо инвестиций в создание сетей, крупные компании также могут брать в аренду тёмные оптоволоконные сети. Помимо коммерческих организаций и интернет-провайдеров, к числу крупнейших пользователе тёмного волокна в Северной Америке относятся образовательные институты.

Согласно прогнозу Research and Markets, в ближайшие годы Азиатско-Тихоокеанский регион станет самым быстрорастущим рынком сетей тёмного волокна. Япония, Китай, Южная Корея и Австралия входят в число стран с высоким уровнем проникновения волоконно-оптических сетей. Следовательно, эти страны обладают огромным потенциалом для предложения тёмного волокна для интернет-услуг.

По данным Министерства промышленности и информационных технологий Китая (MIIT), в 2015 году в стране было проложено более 2,6 млн км оптического волокна. Можно предположить, что к концу 2017 года более 80 % пользователей широкополосного доступа в Китае полагались на оптоволоконные сети. В 2017 году Reliance Jio Infocomm, одна из самых быстрорастущих сетей 4G в Индии, объявила об аренде тёмного волокна у Bharat Broadband Network Ltd. Ожидается, что эта тенденция сохранится в стране в течение прогнозируемого периода с увеличением числа пользователей Интернета.

Общий рынок сетей тёмного волокна довольно фрагментирован по своей природе из-за присутствия множества поставщиков сетевых услуг по всему миру. Как ожидается, ключевой стратегией на нём останутся слияния и поглощения. В число таких сделок входят приобретение Level 3 Communications компанией CenturyLink, приобретение FiberTower Corporation компанией AT&T. и приобретение оператором Verizon Communications тёмной оптоволоконной сети компании XO Communications.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1029313
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus