Дистрибутив Astra Linux Common Edition «Орёл» получил крупное обновление

 

Дистрибутив Astra Linux Common Edition получил существенное обновление, которое включает ряд новых возможностей и патчи для 1189 известных уязвимостей. Сообщается, что новая версия переведена на ядро 5.4. Это обеспечило поддержку процессоров Intel 10-го поколения и новых видеокарт.

Существенное обновление получила программа fly-csp-cryptopro для создания и проверки электронной подписи. Она теперь получила графический интерфейс, который позволяет проверять присоединённые и отсоединённые подписи с указанием имен файлов документов. Также она теперь умеет получать информацию об установленных сертификатах, создавать отсоединенные подписи без метки доверенного времени с указанием имен файлов электронного документа и самой подписи.

wikipedia.org

wikipedia.org

В этой сборке появилась возможность работы нескольких сотрудников с разделяемыми профилями на одном ПК и настройка удаленного использования общих USB-накопителей. Также улучшилась работа с мультимониторными конфигурациями и сетевым окружением, доработаны утилита для настройки управления сервером LTSP и режим графического киоска.

Из мелочей отметим функцию отображения времени предыдущего входа в систему, выбора серверов NTP и настройки службы синхронизации времени в графическом режиме, новое приложение для легкого форматирования внешних дисков с поддержкой быстрого и полного режимов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1029038
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus