LG разработала SoC и мини-плату Eris для задач искусственного интеллекта

 

Компания LG Electronics представила «систему на чипе» (SoC) под названием LG8111 AI: это изделие специально разработано для решения различных задач в сфере искусственного интеллекта (ИИ), машинного обучения и пр. Кроме того, анонсирована мини-плата Eris на базе названного процессора.

Чип объединяет четыре вычислительных ядра общего назначения ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,0 ГГц. Кроме того, в состав изделия входит нейронный движок (Neural Engine), который обеспечивает эффективное выполнение алгоритмов глубокого обучения.

Плата на базе LG8111 AI получила контроллер беспроводной связи Wi-Fi в диапазоне 2,4 ГГц. Реализована поддержка интерфейсов GPIO, I2C, MIPI, PWM, SD, UART, USB. Для хранения данных служит флеш-модуль eMMC.

Решение способно функционировать в широком температурном диапазоне — от минус 40 до плюс 85 градусов Цельсия. Говорится о совместимости с операционной системой Ubuntu и другими платформами с ядром Linux.

Отмечается, что новинка подходит для решения таких задач, как машинное зрение, распознавание речи, оценка состояния окружающей среды на основе информации от различных датчиков и пр. Более подробная информация о «системе на чипе» LG8111 AI и плате Eris Reference Board доступна здесь.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1028914
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus