Российский производитель «Рикор» за год увеличил поставки серверов на треть

 

Российский холдинг «Рикор» отрапортовал о работе в уходящем году: компания смогла выполнить намеченные планы по серийному производству серверных систем, несмотря на непростую экономическую ситуацию и пандемию, сильно ударившую по всему рынку информационных технологий. Отмечается, что в денежном выражении поставки серверных компонентов по сравнению с 2019 годом поднялись более чем на треть — на 35 %.

«Для того чтобы предлагать рынку современные конкурентные решения, одной из главных задач "Рикор" в 2020 году было развитие компетенций и модернизация производства. Компания нарастила экспертизу разработчиков, конструкторов, инженеров и программистов», — заявляет холдинг.

На сегодняшний день производственные мощности позволяют «Рикору» выпускать до 5000 серверов в месяц. В течение уходящего года поставки оборудования были налажены более чем через 200 системных интеграторов, а в общей сложности логистические цепочки выстроены с 500 партнёрами. Наконец, говорится, что в течение последнего квартала были отгружены более 3500 серверных платформ в отечественные компании.

Среди достижений 2020-го «Рикор» выделяет разработку ряда моделей серверных материнских плат с поддержкой процессоров Intel Xeon Scalable второго и третьего поколений. Кроме того, созданы сетевые адаптеры и карты расширения, а сейчас идёт работа над блоками питания.

«Повышенное внимание в 2020 году "Рикор" традиционно уделял качеству выпускаемой продукции. Для контроля смонтированных многослойных печатных плат линия SMD-монтажа была оснащена системой автоматической оптической инспекции, рентгеновской установкой», — добавляет компания. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1028774
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus