Cisco берёт на вооружение новые методы борьбы с контрафактной продукцией

 

Компания Cisco, один из крупнейших в мире поставщиков оборудования для компьютерных сетей, внедряет новые способы защиты и маркировки, призванные подтвердить подлинность приобретаемой продукции. Отмечается, что поставки контрафактного программного и аппаратного обеспечения приносят злоумышленникам колоссальные доходы.

Убытки от деятельности таких преступных групп оцениваются суммарно в $100 млрд в год для различных секторов рынка информационных технологий. И проблема не только в потери прибыли, но и в том, что поддельные устройства могут быть небезопасны. Кроме того, у них может отсутствовать необходимая для нормальной работы лицензия.

Для защиты продукции у Cisco есть платформа Identity Counterfeit Platform — система из новых голографических меток и других методов, которые затрудняют подделку. В частности, применяются метки со сложным узором, меняющим цвет в определённых местах под различными углами зрения. Они наносятся упаковку продукции, зачастую перекрывая границу информационной наклейки. Кроме того, голографические метки наносятся на различные модули, трансиверы, кабельные сборки и другие компоненты.

Даты на метках новых устройств, купленных у авторизаванных продавцов, должны коррелировать с датой проведения транзацкий. Cisco готова принимать сообщения, в том числе анонимные, о возможных случаях продажи контрафакта.

Наконец, отмечается, что Cisco с целью предотвращения распространения контрафактного оборудования сотрудничает с крупнейшими торговыми площадками в интернете, включая Amazon и Alibaba.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1028687
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus