На смену SPECsfs 2014 придёт SPECstorage c новыми тестами для нагрузок ИИ и геномики

 

Standard Perfomance Evaluation Corporation (SPEC) — это некоммерческая организация, созданная для разработки и внедрения стандартизированных тестов и инструментов для оценки производительности и энергоэффективности вычислительных систем. SPEC не только разрабатывает тесты, но и публикует их результаты в своих регулярных отчетах.

Спектр тестов достаточно широкий и включает в себя облачные нагрузки, процессорные тесты, графические, тесты систем хранения, виртуализации и другие популярные сценарии использования. В последние годы все более популярными становятся исследования в области генетики и искусственного интеллекта, в связи с чем, SPEC решила заменить SPECsfs 2014 на SPECstorage, в который включены тесты по ИИ и геномике, чтобы соответствовать новым тенденциям и дать возможность пользователям оценивать, как ведут себя файловые хранилища данных в подобных нагрузках.

В SPECstorage появились следующие новые возможности:

  • Дополнительные атрибуты для рабочих нагрузок повышают точность моделирования поведения в различных сценариях;
  • Увеличенное масштабирование для более крупных систем. Ранее максимальное количество генераторов нагрузки в системе было ограничено 60 000, теперь оно увеличено до 4 000 000;
  • Новый тип рабочих нагрузок: обработка изображений при помощи ИИ (в Tensorflow), генетический анализ;
  • Средства подробного протоколирования и визуализации активности рабочих нагрузок;
  • Улучшенное глобальное распределение и синхронизация рабочих нагрузок (одновременный запуск рабочих нагрузок в разных географических регионах);
  • Расширенная поддержка сжатия и дедупликации;
  • Поддержка создания неоднородной клиентской нагрузки (одновременная работа Windows и *NIX, SMB и NFS);
  • Использование YAML для файлов конфигурации.

Обновленный тест имеет механизм сбора статистических данных, который позволяет пользователям извлекать информацию счетчиков производительности и загружать ее в базу данных для графического представления (например, спомощью Graphite, Carbon и Grafana):

Новый тест SPECstorage может поддерживать системы хранения, отличные от POSIX, с плагинами для доступа к службам хранения на основе AFS. В будущем будут добавлены хранилища объектов S3, Ceph и другие. Подробная информация о новом тесте представлена в документации на сайте SPEC.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1028629
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus