Juniper Research: к 2025 году инвестиции сетевых операторов в периферийные вычисления на основе 5G вырастут до $8,3 млрд

 

Согласно исследованию Juniper Research, расходы операторов сети на периферийные вычисления мультисервисного доступа (Multi-Access Edge Computing, MEC) вырастут с $2,7 млрд в 2020 году до $8,3 млрд в 2025 году — операторы вкладывают значительные средства в модернизацию сетевых мощностей и инфраструктуры для поддержки растущего объём данных, генерируемых сетями 5G.

Исследование Juniper Research также показало, что к 2025 году количество развёрнутых узлов MEC достигнет 2 млн во всем мире, в то время как в этом году их насчитывается 230 тыс. Эти устройства, включая точки доступа, базовые станции и маршрутизаторы, будут играть жизненно важную роль в управлении огромными объёмами данных, генерируемых подключёнными к сети автомобилями, системами умных городов и другими новыми сервисами с интенсивным использованием данных.

wirefreez.com

wirefreez.com

В новом отчёте Juniper Research «Пограничные вычисления: сценарии использования, инновационные возможности и прогнозы рынка на 2020–2025 годы» отмечается, что такое увеличение инвестиций является результатом того, что сетевые операторы расширяют ключевые сетевые функции путём перемещения инфраструктуры, используемой для обработки данных, из базовых сетевых местоположений к базовым станциям на границе их сетей. Ожидается, что возможности технологий 5G — высокая пропускная способность, низкие задержки и высокая плотность устройств — позволят устанавливать узлы MEC в городской черте.

Согласно исследованию, умные города станут ключевой отраслью, которая получит выгоду от развёртывания узлов MEC, поскольку операторы и органы планирования определяют, как и где лучше всего установить 5G-совместимые граничные узлы. Аналитики предлагают, чтобы обе стороны изучали возможность использования существующих городских структур, таких как уличное освещение и тротуары, чтобы смягчить проблемы ограничения пространства, присущие густонаселённым районам.

Как прогнозирует Juniper Research, к 2025 году более 920 млн человек получат выгоду от подключения к интернету на периферии, тогда как в этом году численность таких пользователей составляет 100 млн. Самыми большими бенефициарами сверхнизкой задержки, обеспечиваемой благодаря развёртыванию узлов MEC, станут сервисы потоковой передачи музыки, услуги цифрового телевидения и облачные игры.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1028620

Комментарии

Система Orphus