Lenovo интегрировала гиперконвергентное решение ThinkAgile VX с vSphere Lifecycle Manager от VMware

 

В последние годы гиперконвергентные системы становятся все более популярными и для этого есть причины: по сути, подобные системы — это «ЦОД в коробке», содержащий предварительно настроенные СХД, вычислительные мощности и платформу виртуализации. Такие системы гораздо проще в настройке, обслуживании, масштабировании, однако подобные системы все еще не вытеснили классическую архитектуру и для этого тоже есть причины: сфера применения не охватывает все потребности клиентов и стоимость подобных решений все еще высока. Lenovo утверждает, что ее решение ThinkAgile VX, интегрированное с vSphere Lifecycle Manager от VMware значительно облегчает жизнь системным администраторам и позволит сэкономить бюджет.

Линейка моделей Lenovo ThinkAgile серии VX спроектирована с таким расчетом, чтобы закрыть потребности все клиентов — от малых предприятий до крупного бизнеса с серьезной нагрузкой. На данный момент ThinkAgile серии VX представлены следующими моделями:

  • VX 2000 — 1U-платформа для малых предприятий (VX2320);
  • VX 3000 — платформы общего назначения в форм-факторе 1U или 2U, могут комплектоваться графическими ускорителями и идеально подходят для развертывания VDI, либо рабочих нагрузок с высокой интенсивностью (VX3320, VX3720, VX3520-G);
  • VX 5000 — 2U-платформа, предназначена для высокоплотного хранения большого объема данных: долгосрочное хранение резервных копий, видеоконтента, файловые сервисы и объектные системы хранения (VX5520);
  • VX 7000 — 2U-платформа, оптимизированная для высокопроизводительных рабочих нагрузок, например, СУБД, HPC, аналитика данных и машинное обучение (VX7320-N, VX7520);

Lenovo поставляет ThinkAgile VX предварительно настроенным, с установленным ПО виртуализации, что упрощает и ускоряет запуск и развертывание инфраструктуры. Кроме того, унифицированная поддержка с «единым окном», при котором клиент получает одно контактное лицо, которое будет оказывать комплексное сопровождение, вне зависимости от размера инфраструктуры, позволяет упростить поддержку и избавляет от ситуации, когда проблема возникает «на стыке» ПО и оборудования.

Интеграция Lenovo ThinkAgile VX с VMware vSphere Lifecycle Manager (vLCM) значительно упрощает управление всем жизненным циклом ПО и прошивок, сокращая время на обновление, снижая при этом риски некорректных обновлений, которые могли приводить к внеплановым простоям рабочих процессов предприятия. vLCM может автоматически запускать проверки обновлений, чтобы вы не пропустили важный патч безопасности и могли запланировать наиболее удобный интервал для применения обновления, с возможностью указания узлов и последовательности применения обновлений на них.

Интеграция Lenovo XClarity Integrator с vLCM позволяет избавиться от предварительного разворачивания новых прошивок на тестовых серверах для проверки совместимости и корректности работы, что тоже экономит время.

Lenovo ThinkAgile VX не является единственным решением для построения гиперконвергентных систем, подобные решения есть у HPE, Dell EMC, Nutanix, NetApp и других производителей, однако популярность конкретных решений во многом зависит от их цены.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1028521
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus